Из чего делаются сорта кофе?

Если основных видов промышленных кофейных деревьев всего два, то откуда же берется такое разнообразие сортов? – спросит любопытный читатель.

Кофе, сваренный из Робусты, отличается значительной крепостью и грубоватым кофейным ароматом. Кофе из Арабики имеет интенсивный сложный аромат, напоминающий цветы, фрукты, мед, шоколад.

Как правило, потребителю предлагают не один сорт кофе в чистом виде, а смесь нескольких сортов.

Смешивание сортов преследует очень важную цель — создать желаемый и вполне определенный вкус и аромат кофе.

Смешивание — это искусство, которое основано не только на знаниях и опыте, но и на интуиции.

Один из важнейших аспектов смешивания — «свадьба» между Арабикой и Робустой. Арабика — превосходный сорт с богатым вкусом и прекрасным ароматом, но в нем почти вдвое меньше кофеина и жиров, чем в зернах сорта Робуста. Робуста же менее ароматна, но дает более полный и экстрактивный настой.

Таким образом, Арабика и Робуста, смешаные в различных пропорциях, дают широкий спектр вкусов и ароматов кофейных напитков.

Но и это еще не все.

Вкус, который Вы ощутите, сделав глоток превосходного (или не очень) кофе, зависит не только от смеси, но и от качества обжарки, помола и соответствия рецептуры кофе конечному результату.

контакты

+7 (987) 966-75-51
Самара, ул.Садовая, 200
lavazzasamara@mail.ru

 
Венеция в Самаре

25 апреля 2023

 

Эксклюзивные кофе-новинки от CafèVenezia

Новый кофе в капсулах

06 мая 2022

 Кофе Брилль в капсулах формата LEP и неспрессо

Капсулы Gimoka уже в продаже

11 апреля 2022

 

Новые итальянские капсулы форматов LEP и BLUE

Сладкая новинка - сиропы Sweetfill

08 июня 2021

Яркая линейка профессиональных сиропов к кофе, десертам, коктейлям!